美食鐵粉靜香兒 | 年節必備的下酒點心,不死鹹超耐吃!

 

過年快到了,餐桌上必備的肉乾一定要好好挑選~
除了年夜飯之外,還有什麼是過年大家必吃的呢? 靜香家的餐桌總是滿滿零食和肉乾,嘴巴從睡醒就沒停過,完整過了幾天宅女生活,超級幸福! 彰化人氣伴手禮「軒記」除了各種肉乾肉紙之外,還有幾款開袋即食的滷味,愛吃肉乾的朋友都知道,很多肉乾質地會偏硬或是調味太死鹹,但「軒記」的肉乾濕潤不難咬,調味也剛好很耐吃,重點是選擇台灣豬肉製成,讓大家在食安問題氾濫的情況下也能有個安心的選擇。

P3300224

「軒記」台灣肉乾王已經創立30年,從老闆17歲開始就用小餐車販賣肉乾,堅持使用台灣豬的初心沒變過,產品也都有送驗,其中標榜不添加亞硝酸鈉,並獲得多項殊榮,果然彰化縣十大伴手禮非浪得虛名。

P3300132

這次跟大家分享「軒記」台灣肉乾王的兩款禮盒,不管是自己買回家享用或當成伴手禮都好適合,禮盒內的產品是綜合組,一次可以品嘗到多款肉乾肉紙,對於有選擇性障礙的人來說是一大福音,不用再抉擇想要什麼,可以一次擁有,記得買幾瓶啤酒回家配著享用,超級對味~

P3300105

臥虎藏龍禮盒 這款禮盒的包裝超喜慶,大紅色的禮盒在過年期間當成伴手禮超加分。禮盒內有蜜汁豬肉乾、真空系泰式岩燒豬肉條、原味豬肉絲、黑胡椒牛肉乾和海苔杏仁脆豬肉乾,所有產品都是夾鏈袋包裝,沒吃完直接封口超方便。

P3300111P3300113

虎虎生風禮盒的配色還滿有質感,裡面有真空系泰式岩燒豬肉條、黑胡椒牛肉乾、蔥爆豬肉乾和櫻花蝦杏仁脆豬肉乾,靜香超喜歡他們家的肉紙,直接讚爆。

P3300149P3300158

看DM的介紹才知道除了品項豐富之外,連口味也很多樣化,除了基本原味、黑胡椒之外,也有泰式、檸檬、柴魚、芝麻等等的口味,如果到現場去挑選可以會買瘋。

P3300215
P3300212

海苔杏仁脆豬肉乾 (臥虎藏龍)
靜香小時候愛肉乾,但一吃到我媽買的肉紙後立刻就變心,爽脆口感更合我胃口。據說要烤出爽脆口感,需要經過多道及長時間的工法,但為了美味很值得。厚厚的肉切得超薄再烤到酥脆營造另一種風味,除了美國杏仁片之外,還加入來自韓國的海苔,海苔量給超大方,整塊裹上海苔讓每一口都有香氣,0.01公分的爽脆感太迷人,不是大人小孩都抵擋不了這一味。

P3300136
P3300188

蜜汁豬肉乾 (臥虎藏龍)
蜜汁肉乾算是最經典的肉乾,至少靜香家都買這種的居多,軒記的蜜汁肉乾每塊都不小而且頗有厚度,搭配上獨門特調醬汁鹹鹹甜甜很涮嘴,肉乾咬下有Q度也不會太乾,也沒有烤到太焦,真的滿好吃。

P3300128
P3300197

原味豬肉絲 (臥虎藏龍)
軒記的豬肉絲以台灣溫體豬後腿肉製成,堅持純手工順紋理拔絲,肉質原有彈性和肉絲完整性,口感不會太鬆散,吃起來鹹香還帶點小小辣度,不會太死鹹非常涮嘴很耐吃。如果喜歡吃豬肉絲的朋友一定知道,有些豬肉絲買來的時候幾乎都細細碎碎的,根本快要變成肉鬆,但軒記的塊狀很完整,而且口感保留點濕潤度,不會太乾硬,對於牙口不好的老人家依舊好入口

P3300127
P3300191

真空系泰式岩燒豬肉條 (臥虎藏龍+虎虎生風)
這款豬肉條是真空包裝,不管是出門隨手帶兩條或是放在辦公室當成下午茶都超適合。真空系的豬肉條口味相當豐富,辣不辣的口味都有,這款泰式風味酸酸甜甜又帶點辣度非常過癮,算是比較重口味的豬肉條。雖然肉條滿有厚度但不會太硬也完全不乾,咬下是有肉汁的我覺得還不錯,口感和香氣都不賴。

P3300121
P3300203

黑胡椒牛肉乾 (臥虎藏龍+虎虎生風)
這款牛肉乾超夠味,看上去就滿滿粗黑胡椒粒,咬到黑胡椒的時候一陣濃郁黑胡椒味立刻衝出來,牛肉乾選用澳洲的牛肩胛里肌肉,愛吃肉乾的朋友都知道,很多市售肉乾如果厚一點大塊一點都會比較乾硬難咬,但軒記的牛肉乾入口微濕潤不會硬,咀嚼的時候還有黑胡椒香氣滿不錯,好想來瓶啤酒喔

P3300131
P3300209

櫻花蝦杏仁脆豬肉乾 (虎虎生風)
這個是我的最愛,海苔口味不錯,但櫻花蝦的更讚。超薄的肉紙內滿佈杏仁片和櫻花蝦,入口超爽脆又卡滋卡滋,櫻花蝦跟杏仁片肉紙的味道很搭,鹹度不會太高超級耐吃,玩手機或追劇的時候好適合來一盒,會不小心秒殺掉一盒。

P3300164
P3300185

蔥爆豬肉片 (虎虎生風)
豬肉片還滿大塊,入口鹹香又帶點香辣感,肉片雖然厚但不難咬,香料味在口中滿持久,這個用來配啤酒也很讚,有沒有人跟靜香一樣喜歡吃肉的時候配肉乾,手撕成豬肉絲超下飯,不用買其他菜就可以掃掉整鍋白粥。

P3300174
P3300176

軒記的肉乾、肉紙都滿好吃,靜香看DM上有檸檬口味的產品,下次好想試試~ 過年有肉乾需求的朋友滿推薦可以來看看。

 

原文網址: 美食鐵粉靜香兒

 

 

#虎虎生風過年禮盒

#軒記年節禮盒推薦#肉乾伴手禮盒推薦 #彰化肉乾推薦

#彰化十大伴手禮 #肉乾 #老字號肉乾禮盒推薦

 

 

軒記 台灣肉乾王
官方LINE客服 ID:@644tsxtl

lineqrcode

本廠地址:彰化縣伸港鄉工東一路30號
訂購專線:04-7978000#102
營業時間:週一至週五 08:10-17:10