最新消息|《賀》【軒記 招牌龍鬚酥】榮獲2022 食品界的米其林 iTQi風味絕佳獎!

iTQi認證(食品界的米其林、食品界的奧斯卡)

在2022年6月,宜秦食品(軒記 台灣肉乾王)成立的第三十五個年頭,我們把結合台灣傳統和創意的【軒記 招牌龍鬚酥】送往比利時參加世界級的美食評鑑大會,交給來自世界各地不同國籍的米其林主廚認證;而香、酥、脆的龍鬚酥不負眾望,獲得了2022年的iTQi風味絕佳獎!

⭐獲獎連結:https://www.taste-institute.com/ct/awarded-products/product-details/9024978

⭐一同鑑賞:https://www.porkking.com.tw/product/asparagus-crisp-pork/

  • 什麼是iTQi

iTQi為比利時布魯塞爾的「國際風味暨品質評鑑所」(International Taste & Quality Institute,簡稱iTQi)。來自世界一流的評審團和嚴謹的評鑑方法,使iTQi獎章在市場上是相當受尊重的

  • 風味絕佳獎章

自 2005 年以來,iTQi經評鑑了來自 100 多個國家/地區的數千種產品,只有最好的產品通過認證。風味絕佳獎章在國際食品和飲品界已獲得廣泛認可,可望為全球最負盛名的風味認證。

  • 嚴格的評鑑過程

獨立風味評審團由 Le Guide Michelin 和 Gault & Millau 等機構認可的 200 多名世界知名廚師和飲品專家所組成。

評鑑過程是盲測且完全禁止交流的,評審會根據自己對風味的深刻經驗提供完整的反饋和建議。每種產品都根據 5 項國際感官分析標準(AFNOR XP V096A 標準)進行評鑑——

  1. 第一印象
  2. 視覺
  3. 嗅覺
  4. 味覺
  5. 質地(食物)或餘韻(飲品)。

每項標準將以分數形式(根據評委打分高低)進行總分數的統計,在感官評鑑中總分達到 70% 以上的產品將被授予「風味絕佳獎章」。

軒記 台灣肉乾王非常榮幸能夠獲得「食品界米其林 iTQi」的認證,感謝各國評審給予「龍鬚酥」高度肯定,並頒發此項殊榮;未來我們也會持續努力,將軒記三十五年來傳承的幸福滋味傳遞到國際,期盼未來有更多人認識台灣的傳統美食。

 

軒記 台灣肉乾王
LINE一對一客服:@twporkking

加入好友

門市地址:彰化縣伸港鄉工東一路30號
訂購專線:04-7978000#102
營業時間:週一至週五 08:10-17:10