軒記 台灣肉乾王,由一位六〇年次的三級貧戶 姚琦揚,歷經超過三十載的酸甜苦辣,一手成就的彰化在地老品牌。我們長年精工於各式肉品代工生產、通路販售;客群分佈於全台、港澳肉乾店與品牌電商業者。

1

【17歲炒肉酥學徒與肉乾的邂逅】

  民國76年,創辦人姚琦揚進入台中高工補校機工科。高一開始半工半讀的他,開始在員林學習炒肉酥,不久後即在菜市場裡的66號小攤位開始販售。那時的他,為了不想與老東家相互競爭,於是自行鑽研肉乾製作並無師自通;憑著對肉乾的熱愛,畢業後就一頭栽進了肉乾的世界,自行打造肉乾工廠的每一磚每一瓦,機器每天運作超過20小時。

  為了讓客人吃到最安心、美味的肉乾,姚琦揚經歷了無數不眠不休的夜晚耐心研發,堅持依循古法的製作方式,嚴選原料品質及每個製作細節,如滷汁調配、火侯掌握等,秉持著「給顧客最好最美味」的初衷,就是要讓消費者每一口都能感受到台灣傳統肉乾的美味;超過百樣的全新口味接連誕生,包含全台首創 泰式檸檬辣豬肉乾、檸檬香茅雞肉絲、龍鬚酥等。

5

【品牌肉乾代工事業的發跡】

  而軒記 台灣肉乾王的代工生產事業起源於,肉乾本身的生產製程繁雜、費工,姚琦揚目睹太多傳統肉乾店的二代放棄回家傳承此份艱辛更具挑戰的事業,老闆也因年歲增長無法繼續經營而遺憾收場。於是姚琦揚毅然決然成立了通過ISO 9001、HACCP雙系統驗證的肉乾中央工廠,以肉乾界最先進的生產設備來降低同業生產成本,並以合理的價格為全台、港澳上千家傳統肉乾店代工,提供新鮮美味的肉乾供其品牌販售,也讓軒記肉乾不斷成長,至今成為台灣肉乾代工領導品牌。

IMG_1201-1

【民國88年921大地震的起死回生】

  讓大家記憶猶新的921大地震,亦是軒記肉乾發展中的一大記事。當時全台災況嚴重,整區全面停電。冷凍庫中幾千萬的肉品保存,當下成為最棘手的問題。姚琦揚耗費整整一天的時間四處尋購發電機,終於在黃昏之際買到最後一台發電機,並趕緊用堆高機運上大貨車要載回工廠;不料這時發電機老闆卻來電表示,醫院也急需發電機,姚琦揚沈思了一會兒,站在救人為先的立場,便決定將發電機讓給醫院,對冷凍庫沒電的問題束手無策,並準備宣告破產了。過不到一小時,誰也沒想到天公疼憨人,電竟然來了!且當時整區停電整整七天,唯有姚琦揚的工廠有電,就這樣軒記肉乾因此活了下來。直到現在,這段小故事依舊深植在軒記肉乾每一位同仁心裡,時時惦記著我們幸運的被眷顧著,每一次遇到困難也讓我們更有力量與信心來重新出發,穩扎穩打的走到現在,並攜手繼續邁向下一個三十年。

20220323_

【堅持創新第一、品質第一、顧客第一】

  多年來,姚琦揚 期許全球有華人的地方就有好吃的肉乾,即在西元1989年成立「軒記  台灣肉乾王」品牌,全產品結合了傳統烘烤技藝,同時致力於求新求變的多元創新口感,在牛、豬、雞肉領域皆研發多種口味、形式的肉乾,並蟬聯多項獎項,包含台北禮好、彰化十大伴手禮等。

在嚴謹食品科學的管理下,每批肉乾品質皆經過嚴謹檢測,擁有現代合格專業化的生產設備與自有實驗室來層層把關,並以「傳遞幸福好滋味」為宗旨,在追求創新但不失傳統風味的同時,研發超過百種令人回味無窮、口味獨具的肉乾,就是要讓顧客能在肉乾的世界裡,傳遞滿滿的幸福好滋味!

3

【立足台灣,台灣豬放眼世界】

        自1997年口蹄疫的爆發,台灣養豬產業重損達1700億以上。歷經多年的努力,台灣也正式擺脫口蹄疫疫區,人見人愛的台灣豬終於能重返國際舞台!故軒記肉乾也積極邁開步伐,朝向台灣肉乾外銷之路,望能實現創辦人期許的有華人的地方就有軒記 台灣肉乾王。